お正月に★材料3つで栗羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
材料3つで簡単に★砂糖が入らないのであんこの優しい甘さの栗羊羹になります。栗きんとんの残りを利用してもいいですね
みんながつくった数 2

材料(6人分)

こしあん(つぶあんでもOK)
350g
粉寒天
4g
栗の甘露煮
15~20個
200cc

作り方

  1. 1
    粉寒天と水を火にかけ沸騰させる
  2. 2
    火を止めてこしあんを入れて混ぜる
  3. 3
    ひと煮立ちして容器に流し、栗を入れる
  4. 4
    冷やして切って食べます

きっかけ

正月にみんなで集まって食べるのに 簡単で見た目も豪華

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
正月 おせち 栗きんとん 和菓子
料理名
栗羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 16:04
栗が少ししかなくて寂しいですが…、簡単に美味しくできました!
ねこななこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする