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鶏胸肉と麩で★ヘルシー鶏団子 レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
麩を使ってボリュームアップ(*^_^*)鍋に入れました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉(皮は使用しない)
1枚
ネギ
1カップ
麩くだいたもの
3/4カップ
1個
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
生姜(あれば)
すりおろし小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除く。包丁でたたきミンチ状にする
  2. 2
    ネギをみじん切りにする。青い部分白い部分どらでもOK
  3. 3
    ひき肉のようにした鶏肉とネギを混ぜる
    砕いた麩を混ぜる
  4. 4
    卵、片栗粉・塩・すりおろしたしょうがを混ぜる
  5. 5
    沸騰した鍋(今回は水炊き)にスプーンですくって入れる。
    3分程度煮て完成

きっかけ

麩と鶏胸肉の肉団子はあっさりヘルシー(*^_^*)

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/03 20:50
あまりの麩と一緒にすき焼きに入れました。 ヘルシーな鳥団子入りすき焼きになり、箸が進みました。また作ります!
かっぺ4217
わ~ヘルシーでいいですね(*^_^*)作ってくださりありがとうございました!

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