鮭の混ぜご飯(バター風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
混ぜるだけだけどおいしいバター風味の混ぜご飯

材料(3人分)

鮭 ほぐして
70~80g
ご飯
茶碗3杯
青のり
小さじ1
ごま
小さじ1
バター
10g
醤油
小さじ1/2~
塩(味が足りないとき)
適量

作り方

  1. 1
    鮭は焼いてほぐす。しっかり骨を取り除く
  2. 2
    ご飯は電子レンジで温める
  3. 3
    ごはんにバターを加えてとかし混ぜる
  4. 4
    ほぐした鮭を加える。
    ゴマ、青のりを加える
  5. 5
    醤油を加えて混ぜる。
    味が足りないときには塩を加えて調整する

きっかけ

鮭のあらがあったので食べやすいように混ぜご飯にしました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭の混ぜご飯バター風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする