材料(3人分)
- 鮭 ほぐして
- 70~80g
- ご飯
- 茶碗3杯
- 青のり
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2~
- 塩(味が足りないとき)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いてほぐす。しっかり骨を取り除く
-
- 2
- ご飯は電子レンジで温める
-
- 3
- ごはんにバターを加えてとかし混ぜる
-
- 4
- ほぐした鮭を加える。
ゴマ、青のりを加える
-
- 5
- 醤油を加えて混ぜる。
味が足りないときには塩を加えて調整する
きっかけ
鮭のあらがあったので食べやすいように混ぜご飯にしました。
関連情報
- カテゴリ
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混ぜご飯
- 料理名
-
鮭の混ぜご飯バター風味
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