アンチョビオイルセロリサラダチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ペンネサラダチリソース

材料(2人分)

マカロニ(ペンネ)
78g
御湯
800ml
ソルト
小匙1
セロリ
13,6g
コーン
37g
アンチョビ
1本とオイル大匙3
ソルトペッパー
少々
茹で卵
10,7g/1個
レタス
6,8g
チリソース
大匙1,5~3

作り方

  1. 1
    御湯800mlに塩小匙1で味を整え中火を1,5分通す
  2. 2
    マカロニ78gをお湯に入れ、3分中火を通す
  3. 3
    笊にマカロニ78gを載せ
    湯を通す
  4. 4
    セロリ細切りと契レタスを水に載せる
  5. 5
    アンチョビオイルをフライパンに載せ温めセロリとコーンを入れ塩胡椒少々で味を整える
    (中火0,5分)
  6. 6
    マカロニ(ペンネ)78gを
    セロリとコーンに入れ中火に3分火を通す
  7. 7
    御湯に卵を載せ5分
    冷めてから殻むきスライス輪切後ペンネアンチョビとオイルを載せる
  8. 8
    ペンネの味をオイル塩胡椒で整え、チリソース大匙1、5~3で味付け完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを載せる

きっかけ

茹でペンネ

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
アンチョビ セロリ ペンネ 塩胡椒
料理名
アンチョビオイルセロリサラダチリソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする