アンチョビオイルセロリサラダチリソース レシピ・作り方

アンチョビオイルセロリサラダチリソース
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ペンネサラダチリソース

材料(2人分)

作り方

  1. 1 御湯800mlに塩小匙1で味を整え中火を1,5分通す
  2. 2 マカロニ78gをお湯に入れ、3分中火を通す
  3. 3 笊にマカロニ78gを載せ
    湯を通す
  4. 4 セロリ細切りと契レタスを水に載せる
  5. 5 アンチョビオイルをフライパンに載せ温めセロリとコーンを入れ塩胡椒少々で味を整える
    (中火0,5分)
  6. 6 マカロニ(ペンネ)78gを
    セロリとコーンに入れ中火に3分火を通す
  7. 7 御湯に卵を載せ5分
    冷めてから殻むきスライス輪切後ペンネアンチョビとオイルを載せる
  8. 8 ペンネの味をオイル塩胡椒で整え、チリソース大匙1、5~3で味付け完成

きっかけ

茹でペンネ

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを載せる

  • レシピID:1150006185
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
アンチョビ セロリ ペンネ 塩胡椒
料理名
アンチョビオイルセロリサラダチリソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る