オムレツトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
焼き卵でトマト味パスタ新発見

材料(2人分)

パスタ
178g/500g
トマト(緑)
1個
玉葱
36,2g
豚挽き肉
30,7g
小匙1
800ml
小匙0,7
mサイズ1個
ケチャップ
大匙3,8~4,5
小松菜
0,5株/1束
小匙1
ソルトペッパー
少々(小匙0,3~0,5)
タバスコ
少々
パルメザンチーズ
小匙0,5

作り方

  1. 1
    御湯800mlに塩小匙0,7入れ、中火を通す
  2. 2
    パスタ500g入れ7~8分火を通す
  3. 3
    笊にパスタを載せ湯を通す
  4. 4
    オリーブオイル小匙0,5で味を整える
  5. 5
    トマト1個と玉葱36,2g小松菜0,5株/1束を笊に載せ水を通す
  6. 6
    小松菜15cmに揃える
  7. 7
    フライパンに油温め、豚ひき肉30,7g、トマト13,5cmと玉葱微塵切り、小松菜15cm
    0,5株/1束、パスタ178gに塩胡椒で味を整え、中火を通す
  8. 8
    パスタにケチャップ大匙2~3を載せ味を整える
  9. 9
    お皿にケチャップパスタを載せる
  10. 10
    溶き卵に酒小匙1と塩胡椒少々まぜ、フライパン温め溶き卵に中火を1,5分通す
  11. 11
    ケチャップパスタに焼き卵を載せケチャップ大匙0,8~1,5で味を整える
  12. 12
    パスタにお好みでタバスコを載せる
  13. 13
    お好みでパルメザンチーズを載せ完成

おいしくなるコツ

小女子を載せる

きっかけ

採れたて卵

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
小松菜 トマト パスタ
料理名
オムレツトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする