材料(2人分)
- パスタ
- 178g/500g
- トマト(緑)
- 1個
- 玉葱
- 36,2g
- 豚挽き肉
- 30,7g
- 油
- 小匙1
- 湯
- 800ml
- 塩
- 小匙0,7
- 卵
- mサイズ1個
- ケチャップ
- 大匙3,8~4,5
- 小松菜
- 0,5株/1束
- 酒
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0,3~0,5)
- タバスコ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 御湯800mlに塩小匙0,7入れ、中火を通す
-
- 2
- パスタ500g入れ7~8分火を通す
-
- 3
- 笊にパスタを載せ湯を通す
-
- 4
- オリーブオイル小匙0,5で味を整える
-
- 5
- トマト1個と玉葱36,2g小松菜0,5株/1束を笊に載せ水を通す
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- 6
- 小松菜15cmに揃える
-
- 7
-
- フライパンに油温め、豚ひき肉30,7g、トマト13,5cmと玉葱微塵切り、小松菜15cm
0,5株/1束、パスタ178gに塩胡椒で味を整え、中火を通す
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- 8
- パスタにケチャップ大匙2~3を載せ味を整える
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- 9
-
- お皿にケチャップパスタを載せる
-
- 10
- 溶き卵に酒小匙1と塩胡椒少々まぜ、フライパン温め溶き卵に中火を1,5分通す
-
- 11
-
- ケチャップパスタに焼き卵を載せケチャップ大匙0,8~1,5で味を整える
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- 12
-
- パスタにお好みでタバスコを載せる
-
- 13
-
- お好みでパルメザンチーズを載せ完成
おいしくなるコツ
小女子を載せる
きっかけ
採れたて卵
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