アプリで広告非表示を体験しよう

蓮とゴーヤ味醂醤油挽き肉炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
完成15分味醂醤油挽き肉焼き

材料(2人分)

鷄挽き肉
57g
ゴーヤ
36g(1/3本)
30,8g
生姜汁
5ml
胡麻油
小匙1
味醂
30,5ml
醤油
36ml
長芋
20,6g
ソルトペッパー
少々
酢とお水
酢小匙0,5水370ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄挽き肉に塩胡椒少々と生姜汁5ml混ぜる
  2. 2
    ゴーヤと蓮輪切り後、酢水に入れ味を整える
  3. 3
    蓮に挽き肉塩胡椒少々と生姜汁具を載せゴーヤを載せる
  4. 4
    フライパンに胡麻油温め、中火を3~5分通す
  5. 5
    味醂30,5mlと醤油36mlで味を整える
  6. 6
    長芋皮むき、千切をゴーヤ蓮挽き肉に添え完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ゴーヤ 味醂 鷄挽き肉
料理名
蓮とゴーヤ味醂醤油挽き肉炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする