材料(2人分)
- 鷄挽き肉
- 57g
- ゴーヤ
- 36g(1/3本)
- 蓮
- 30,8g
- 生姜汁
- 5ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 30,5ml
- 醤油
- 36ml
- 長芋
- 20,6g
- ソルトペッパー
- 少々
- 酢とお水
- 酢小匙0,5水370ml
作り方
-
- 1
- 鷄挽き肉に塩胡椒少々と生姜汁5ml混ぜる
-
- 2
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- ゴーヤと蓮輪切り後、酢水に入れ味を整える
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- 3
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- 蓮に挽き肉塩胡椒少々と生姜汁具を載せゴーヤを載せる
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- 4
- フライパンに胡麻油温め、中火を3~5分通す
-
- 5
- 味醂30,5mlと醤油36mlで味を整える
-
- 6
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- 長芋皮むき、千切をゴーヤ蓮挽き肉に添え完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子で味を整える
きっかけ
お弁当備え
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