南蛮茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油焼きナスを南蛮漬け

材料(2人分)

茄子
2本
鮪出汁パウダー
小匙1
138ml
57ml
醤油
46ml
砂糖
大匙1,7
唐辛子
0,8本
胡麻油
36ml

作り方

  1. 1
    笊に茄子を載せ水を通す
  2. 2
    食べやすく揃える
  3. 3
    フライパン胡麻油を温め中火を5分~7分通す
  4. 4
    用意にお湯138mlと鮪出汁パウダーを載せ溶く
  5. 5
    酢57mlと醤油46ml、砂糖大匙1,7、唐辛子輪切0,8本を鮪出汁と混ぜる
  6. 6
    油付き茄子を5の南蛮たれに載せ味つけ15分
  7. 7
    冷めてから冷蔵保存、お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

万能葱やバジルを載せる

きっかけ

お弁当備え お酒に添える南蛮漬け

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
南蛮茄子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする