材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 鮪出汁パウダー
- 小匙1
- 湯
- 138ml
- 酢
- 57ml
- 醤油
- 46ml
- 砂糖
- 大匙1,7
- 唐辛子
- 0,8本
- 胡麻油
- 36ml
作り方
-
- 1
- 笊に茄子を載せ水を通す
-
- 2
- 食べやすく揃える
-
- 3
- フライパン胡麻油を温め中火を5分~7分通す
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- 4
- 用意にお湯138mlと鮪出汁パウダーを載せ溶く
-
- 5
- 酢57mlと醤油46ml、砂糖大匙1,7、唐辛子輪切0,8本を鮪出汁と混ぜる
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- 6
- 油付き茄子を5の南蛮たれに載せ味つけ15分
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- 7
- 冷めてから冷蔵保存、お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
万能葱やバジルを載せる
きっかけ
お弁当備え
お酒に添える南蛮漬け
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