生姜万能有頭海老酒スチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
3,5分スチームなので安心

材料(2人分)

有頭海老
4本
万能葱
13,6g
生姜
5g
大匙2
わさび
少々(小匙0,3)
醤油
大匙1,5
スチーム水
367ml

作り方

  1. 1
    海老をよく洗う
  2. 2
    スチーム水を蒸し器に入れる
  3. 3
    お皿に海老と酒を載せる
  4. 4
    万能葱を笊に載せ水を通す
  5. 5
    葱輪切後、生姜をすりおろす
  6. 6
    スチーム有頭海老に生姜と万能葱を載せる
  7. 7
    わさびと醤油を海老に載せ完成

おいしくなるコツ

柚子汁を載せる

きっかけ

採れたて有頭海老

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
生姜 万能 有頭海老
料理名
生姜万能有頭海老酒スチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする