アプリで広告非表示を体験しよう

レバーフライ(写真左) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
はねやすいフライに要注意

材料(2人分)

レバー
198g
350ml
ソルトペッパー
小匙0,5
中力粉
大匙2
1個
パン粉
20,6g
157ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを水に入れ血抜き後食べやすく準備
  2. 2
    キッチンぺーパーで水気を抜く
  3. 3
    塩胡椒でレバー味を整える
  4. 4
    中力粉を載せる
  5. 5
    溶き卵にくぐらせパン粉を載せる
  6. 6
    油157ml中温に温め、レバーフライを載せ3,5分火を通す
  7. 7
    お皿に載せ完成
    お好みでソース味

おいしくなるコツ

大根ぽん酢で味を整える

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー パン粉
料理名
レバーフライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする