材料(2人分)
- レバー
- 198g
- 水
- 350ml
- ソルトペッパー
- 小匙0,5
- 中力粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 20,6g
- 油
- 157ml
作り方
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- 1
- レバーを水に入れ血抜き後食べやすく準備
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- 2
- キッチンぺーパーで水気を抜く
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- 3
- 塩胡椒でレバー味を整える
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- 4
- 中力粉を載せる
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- 5
- 溶き卵にくぐらせパン粉を載せる
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- 6
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- 油157ml中温に温め、レバーフライを載せ3,5分火を通す
-
- 7
- お皿に載せ完成
お好みでソース味
おいしくなるコツ
大根ぽん酢で味を整える
きっかけ
お弁当備え
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