胡麻とオクラのにがりスチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜をお皿で味付けスチーム

材料(2人分)

胡麻
小匙1、3
採れたてオクラ
5本
スチーム水
360ml
にがり
大匙1

作り方

  1. 1
    収穫オクラを水で洗う
  2. 2
    輪切後お皿に乗せる
  3. 3
    胡麻小匙1,5とにがり大匙1で味を整える
  4. 4
    スチーム水をスチーム器に入れ、お皿ごと載せる
  5. 5
    中火で5分火を通す
    (完成)

おいしくなるコツ

納豆に乗せる

きっかけ

採れたて野菜

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ にがり 胡麻
料理名
胡麻とオクラのにがりスチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする