アプリで広告非表示を体験しよう

人参白菜もやし焼き蕎麦(豚肉炒り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ソース塩胡椒等、お好みで味を整える

材料(2人分)

白菜
50g
人参
13、6g
もやし
15、2g
豚肉
38g
焼き蕎麦
150g
粉ソースなければソース
46ml
ソルトペッパー
少々
胡麻油
小匙1
海苔
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜50gと人参13、6gもやし15、2gを笊にのせ水を通す
  2. 2
    白菜15cm、人参7cm、もやしのヒゲを抜き、豚肉38gを食べやすく整える
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1を温め、もやし15、2gと豚肉38gと人参13、6gと白菜50gに火を通す
  4. 4
    塩胡椒少々で味を整える
  5. 5
    焼き蕎麦150gを笊にのせ水を通す
  6. 6
    豚肉と野菜グリルのフライパンに焼きそばを載せ1、5分中火を通す
  7. 7
    ソース46mlをフライパンにそそぎ、味を整える
  8. 8
    海苔少々を載せる

おいしくなるコツ

烏賊、あさり、ホタテで焼き蕎麦

きっかけ

初めて蕎麦新発見ソース味

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ソース 白菜 豆もやし 焼き蕎麦
料理名
人参白菜もやし焼き蕎麦(豚肉炒り)

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする