人参白菜もやし焼き蕎麦(豚肉炒り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 50g
- 人参
- 13、6g
- もやし
- 15、2g
- 豚肉
- 38g
- 焼き蕎麦
- 150g
- 粉ソースなければソース
- 46ml
- ソルトペッパー
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1
- 海苔
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜50gと人参13、6gもやし15、2gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- 白菜15cm、人参7cm、もやしのヒゲを抜き、豚肉38gを食べやすく整える
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- 3
- フライパンに胡麻油小匙1を温め、もやし15、2gと豚肉38gと人参13、6gと白菜50gに火を通す
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- 4
- 塩胡椒少々で味を整える
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- 5
- 焼き蕎麦150gを笊にのせ水を通す
-
- 6
- 豚肉と野菜グリルのフライパンに焼きそばを載せ1、5分中火を通す
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- 7
- ソース46mlをフライパンにそそぎ、味を整える
-
- 8
-
- 海苔少々を載せる
おいしくなるコツ
烏賊、あさり、ホタテで焼き蕎麦
きっかけ
初めて蕎麦新発見ソース味
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