アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉栗御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
早朝炊き込み弁当

材料(2人分)

お米
1,5合
水(1,5合線)
278ml
味醂
大匙2
醤油
小匙1,5
むき栗
7個
大根葉
13,6g
おかか
大匙1、5
梅干
小1個
胡麻
小匙0,5~1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1,5合をみずでとぎ水を濯ぐ
  2. 2
    栗に縦線入れ、お湯で15分程茹で皮むき後7個御飯に載せる
  3. 3
    大根葉3cmと味醂大匙2と醤油小匙1,5で味を整える
  4. 4
    炊飯後、蒸気調整
    (炊飯ではないとき時間タイマー設定)
  5. 5
    お皿(容器)に栗大根葉御飯を載せる
  6. 6
    おかかと梅干と胡麻で味を整えお弁当完成

おいしくなるコツ

しらすを載せる

きっかけ

むき栗

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大根葉 味醂 お米
料理名
大根葉栗御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする