材料(2人分)
- お米
- 1,5合
- 水(1,5合線)
- 278ml
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1,5
- むき栗
- 7個
- 大根葉
- 13,6g
- おかか
- 大匙1、5
- 梅干
- 小1個
- 胡麻
- 小匙0,5~1,5
作り方
-
- 1
- お米1,5合をみずでとぎ水を濯ぐ
-
- 2
- 栗に縦線入れ、お湯で15分程茹で皮むき後7個御飯に載せる
-
- 3
- 大根葉3cmと味醂大匙2と醤油小匙1,5で味を整える
-
- 4
- 炊飯後、蒸気調整
(炊飯ではないとき時間タイマー設定)
-
- 5
- お皿(容器)に栗大根葉御飯を載せる
-
- 6
- おかかと梅干と胡麻で味を整えお弁当完成
おいしくなるコツ
しらすを載せる
きっかけ
むき栗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません