南瓜キャベツ和風汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
南瓜とキャベツすまし汁
完成10,5分

材料(2人分)

キャベツ
46g
卵(溶き)
Sサイズ1個
お湯
376ml
ソルト
小匙0,7
醤油
小匙0,6
大匙1、5
茗荷
1本
南瓜
15,6g
収穫紫蘇
少々
鰹出汁
小匙1

作り方

  1. 1
    お湯376mlに角切り南瓜、茗荷スライス、キャベツ15cm、塩小匙0,7載せ味を整える
    (笊に野菜載せよく洗ってから準備)
  2. 2
    鰹出汁小匙1と醤油小匙0,6と酒大匙1,5入れ、中火で3分火を通す
  3. 3
    収穫紫蘇を載せ中火で0,5分火を通す
  4. 4
    沸騰後、溶き卵を載せる
  5. 5
    お椀に汁を濯ぎ完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5を載せる

きっかけ

野菜スープで栄養

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
南瓜 キャベツ 鰹出汁
料理名
南瓜キャベツ和風汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする