材料(2人分)
- キャベツ
- 46g
- 卵(溶き)
- Sサイズ1個
- お湯
- 376ml
- ソルト
- 小匙0,7
- 醤油
- 小匙0,6
- 酒
- 大匙1、5
- 茗荷
- 1本
- 南瓜
- 15,6g
- 収穫紫蘇
- 少々
- 鰹出汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- お湯376mlに角切り南瓜、茗荷スライス、キャベツ15cm、塩小匙0,7載せ味を整える
(笊に野菜載せよく洗ってから準備)
-
- 2
-
- 鰹出汁小匙1と醤油小匙0,6と酒大匙1,5入れ、中火で3分火を通す
-
- 3
-
- 収穫紫蘇を載せ中火で0,5分火を通す
-
- 4
-
- 沸騰後、溶き卵を載せる
-
- 5
- お椀に汁を濯ぎ完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙0,5を載せる
きっかけ
野菜スープで栄養
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
完成10,5分