材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 157g
- 生姜汁
- 6ml
- 小松菜
- 17,8ml
- 油
- 大匙1,5
- 味醂
- 30,5ml
- 醤油
- 32、7ml
- 酒
- 大匙1,5
- レタス
- 98g
作り方
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- 1
- 薄切り肉に生姜汁を載せ味つけ保存15分
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- 2
- 小松菜を笊に載せ水を通す
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- 3
- 豚肉に塩胡椒少々で味を整える
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- 4
- 小松菜を17cmに切り揃え豚肉に巻く
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- 5
- フライパンに油大匙1,5を温め肉を楊枝で止め、
載せる
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- 6
- 中火で3,5分肉に火を通す
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- 7
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- 味醂30,5mlと醤油32,7mlで味を整える
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- 8
- 酒大匙1,5で風味漬け
0,5分強火を通す
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- 9
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- レタスを笊に載せ水を通す
-
- 10
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- レタスを契りお皿に載せ
肉の楊枝をぬきレタスに載せ完成
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0,5で味を整える
きっかけ
薄切り豚肉生姜漬け完成
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