アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉小松菜ロール焼きレタス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小松菜を豚肉ロール
お弁当備え

材料(2人分)

薄切り豚肉
157g
生姜汁
6ml
小松菜
17,8ml
大匙1,5
味醂
30,5ml
醤油
32、7ml
大匙1,5
レタス
98g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り肉に生姜汁を載せ味つけ保存15分
  2. 2
    小松菜を笊に載せ水を通す
  3. 3
    豚肉に塩胡椒少々で味を整える
  4. 4
    小松菜を17cmに切り揃え豚肉に巻く
  5. 5
    フライパンに油大匙1,5を温め肉を楊枝で止め、
    載せる
  6. 6
    中火で3,5分肉に火を通す
  7. 7
    味醂30,5mlと醤油32,7mlで味を整える
  8. 8
    酒大匙1,5で風味漬け
    0,5分強火を通す
  9. 9
    レタスを笊に載せ水を通す
  10. 10
    レタスを契りお皿に載せ
    肉の楊枝をぬきレタスに載せ完成

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0,5で味を整える

きっかけ

薄切り豚肉生姜漬け完成

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 レタス
料理名
豚肉小松菜ロール巻きレタス添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする