材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- 茗荷
- 3ケ
- スチーム水
- 350ml
- ツナ缶
- 1個
- 檸檬汁なければ酢
- 小匙0,5
- マヨネーズ
- 大匙1,5~3
- ソルト
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- スチーム器に水濯ぐ
-
- 2
- じゃが芋と茗荷を笊に載せ水を通す
-
- 3
- じゃが芋皮むき6等分
-
- 4
- 茗荷スライス
-
- 5
- じゃが芋とみょうがをスチーム器に載せ、茗荷3分、じゃが芋10分スチーム
-
- 6
- ツナ缶載せ檸檬汁少々、マヨネーズ、塩小匙0,5で味を整える
-
- 7
- 檸檬汁がなければ酢小匙0,5で味を整える
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズを載せる
きっかけ
採れたて茗荷
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません