材料(2人分)
- 小松菜
- 76g(2株)/1束
- 玉葱
- 10,8g
- 鷄肉(骨付き)
- 20,6g
- 胡麻油
- 小匙1
- 刻み海苔
- 3,5g
- 湯
- 307ml
- 辛ラーメン(やくみと粉スープ)
- 1袋
- ソルトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 笊に小松菜と玉葱載せ水を通す
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- 2
- 15cmに野菜を準備
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1温め、鷄骨付と野菜を載せ1,5分塩胡椒で味を整える
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- 4
- お湯307mlにやくみとこなスープ各小匙1載せ1,5分中火を通す
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- 5
- 乾麺載せ1,5分中火で味を整える
-
- 6
- お皿にラーメンと汁を濯ぎ、肉野菜と刻み海苔載せ完成
おいしくなるコツ
メンマを載せる
きっかけ
いなりスープ添え
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