収穫胡瓜もずくポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたて胡瓜ポン酢風味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
98g
塩もずく
76g
380ml
ポン酢
36ml
胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    水380mlに塩もずくいれ
    30分塩抜き
  2. 2
    もずく味見後辛くなければ笊に載せ水を通す
  3. 3
    辛ければ15分水に載せる
  4. 4
    15cmに、もずくを揃える
  5. 5
    胡瓜を笊に載せ水を通す
  6. 6
    千切り後、お皿に載せ、もずくとあえる
  7. 7
    ポン酢36mlで味を整え完成(お好みで胡麻小匙1載せる)

おいしくなるコツ

酢35mlに砂糖混ぜレンジで0,5分温め柚子載せる

きっかけ

採れたてきゅうり

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
胡瓜 もずく ポン酢 胡麻
料理名
収穫きゅうりもずくポン酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/29 22:44
ありがとうございます。 またお世話になりました。 上がそれなんですが、 とても健康的。 美味しくて、どうもありがとうございますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2件目レポートですね、小さくてわかりづらくさみの様なクリーム色が謎です 贅沢で済みませんがわかりやすい画像だと有難いですね
2013/04/24 01:28
初めてこのような合わせにて食べさせていただきました。 きゅうりとナイスですね。 歯ごたえ、味のうつりも気に入りました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
お酢ともずくのレポ有難うございます 暖かな陽気でも保冷で美味しく食べれますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする