唐辛子鰹節刻み海苔素麺(つゆ付き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 2束
- お湯
- 780ml
- 葱
- 13,6g
- 七味唐辛子鰹節
- 大匙2
- 刻み海苔
- 大匙1,5
- 鰹出汁(つゆ)
- 30ml
- おつゆに入れる湯
- 35ml
- 素麺を煮る水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 水700ml1,5分中火を通す
-
- 2
- 沸騰後、素麺を入れ、1、5分火を通す
-
- 3
- 笊に素麺を載せ水を通す
-
- 4
- お皿に小分け素麺を載せる
-
- 5
-
- 13,6gネギと、唐辛子鰹節と刻み海苔を素麺に載せる
-
- 6
- 鰹つゆ30mlにお湯35ml入れる
-
- 7
- 鰹つゆに素麺と葱と唐辛子鰹節、刻み海苔を入れ味を整え完成
おいしくなるコツ
生姜小匙0,5載せる
きっかけ
簡単素麺新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません