唐辛子鰹節刻み海苔素麺(つゆ付き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
素麺に葱と鰹節刻み海苔つゆづけ

材料(1人分)

素麺
2束
お湯
780ml
13,6g
七味唐辛子鰹節
大匙2
刻み海苔
大匙1,5
鰹出汁(つゆ)
30ml
おつゆに入れる湯
35ml
素麺を煮る水
700ml

作り方

  1. 1
    水700ml1,5分中火を通す
  2. 2
    沸騰後、素麺を入れ、1、5分火を通す
  3. 3
    笊に素麺を載せ水を通す
  4. 4
    お皿に小分け素麺を載せる
  5. 5
    13,6gネギと、唐辛子鰹節と刻み海苔を素麺に載せる
  6. 6
    鰹つゆ30mlにお湯35ml入れる
  7. 7
    鰹つゆに素麺と葱と唐辛子鰹節、刻み海苔を入れ味を整え完成

おいしくなるコツ

生姜小匙0,5載せる

きっかけ

簡単素麺新発見

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 鰹つゆ 唐辛子鰹節
料理名
唐辛子鰹節刻み海苔素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする