材料(2人分)
- 米ナス
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
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- 1
- 米ナスを、2cm幅の輪切りにします。
大葉はみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、弱めの中火で焼き目がつくまで焼きます。
もう片面は、火を弱めて蓋をして焼き目がつくまで焼きます。
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- 3
- 小さ目のフライパンに、☆の材料を入れ、弱火で加熱します。
とろっとしたら火を止め、すりごま、大葉を入れて混ぜます。
-
- 4
- 米ナスをお皿に盛って、3をかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
たれは焦げやすいので、弱火でじっくり♪
きっかけ
簡単ヘルシーに米ナスを食べたくて作りました♪