アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつネギフライシークワーサー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
×3とんかつとネギフライ
ソース胡麻や野菜ソースを乗せました
お好みでマスタード
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
146g
ソルトペッパー
少々
中力粉
大匙2
35ml/1個
パン粉
17,8g
150ml
ネギ
1本98g
シークワーサー
0,5個
ソース
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉に切れ目を入れ塩コショウ少々で味を整える
  2. 2
    中力粉大匙2を肉に乗せる
  3. 3
    卵をくぐらせ、パン粉を付ける
  4. 4
    ネギ1本を6等分後塩コショウをふりかけ、中力粉を塗す
  5. 5
    卵を漬けてパン粉を乗せる
  6. 6
    油150mlを中温に温め、ねぎに1,5分火を通す
  7. 7
    とんかつを油にいれ5分中火で火を通す
  8. 8
    シークワーサー汁とソースで味漬け完成

おいしくなるコツ

お好みでマスタード小さじ1、5乗せる

きっかけ

中温かつフライ

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ソース 中力粉 パン粉
料理名
とんかつネギフライシークワーサー添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/28 19:35
シークヮーサーがなかったのでかぼすにしました☆添えたおねぎもおいしかったです~!ごちそうさまでした☆
たちつてともこ。
レポ有難うございます オニオン(新玉葱)添え ゴマトンカツソースでおいしく食べました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする