とんかつネギフライシークワーサー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 146g
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 大匙2
- 卵
- 35ml/1個
- パン粉
- 17,8g
- 油
- 150ml
- ネギ
- 1本98g
- シークワーサー
- 0,5個
- ソース
- 大匙1,5
作り方
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- 1
- ロース肉に切れ目を入れ塩コショウ少々で味を整える
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- 2
- 中力粉大匙2を肉に乗せる
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- 3
- 卵をくぐらせ、パン粉を付ける
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- 4
- ネギ1本を6等分後塩コショウをふりかけ、中力粉を塗す
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- 5
- 卵を漬けてパン粉を乗せる
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- 6
- 油150mlを中温に温め、ねぎに1,5分火を通す
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- 7
- とんかつを油にいれ5分中火で火を通す
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- 8
- シークワーサー汁とソースで味漬け完成
おいしくなるコツ
お好みでマスタード小さじ1、5乗せる
きっかけ
中温かつフライ
ソース胡麻や野菜ソースを乗せました
お好みでマスタード