たった3分!火を使わない冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北かり 楽天市場
ミキサーに材料を入れてスイッチオンするだけ! 本格的な冷製スープ ビシソワーズの出来上がり。

材料(約3~4人分)

じゃがいもフレーク
40g
牛乳
400cc
コンソメ (6g)
1個
お湯
100cc
7~10個

作り方

  1. 1
    じゃがいもフレークと牛乳をミキサーに入れる。
  2. 2
    コンソメをお湯に溶かす。
  3. 3
    1)をミキサーに30~40秒かけて、よく混ぜる。
  4. 4
    3)がなめらかな感じに仕上がったら、2)で溶かしたコンソメを混ぜる。
  5. 5
    10秒ほどミキサーを回す。
  6. 6
    その後、氷を加えて20秒ほどミキサーを回して出来上がり!

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みに合わせて調整してね。顆粒タイプだとさらに簡単かも。 ▼じゃがいもフレーク http://item.rakuten.co.jp/karintou/c/0000000178

きっかけ

夏場は出来るかぎり火を使いたくないので、ちょっとつくってみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
スープ じゃがいも ビシソワーズ 冷製
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北かり 楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/karintou/ 昭和6年創業 地元北海道の素材を活かした、かりんとう屋です。 かりんとうの材料の小麦粉、砂糖、塩、牛乳、しょう油、そば、昆布などや、野菜フレーク、黒豆茶も北海道産100%使用!! かりんとうの材料にも使用している野菜フレークを使ったレシピや、黒豆茶を使用したレシピを公開していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする