たった3分!火を使わない冷製スープ レシピ・作り方

たった3分!火を使わない冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:北かり
楽天出店店舗:北かり 楽天市場
ミキサーに材料を入れてスイッチオンするだけ! 本格的な冷製スープ ビシソワーズの出来上がり。

材料(約3~4人分)

  • じゃがいもフレーク 40g
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ (6g) 1個
  • お湯 100cc
  • 7~10個

作り方

  1. 1 じゃがいもフレークと牛乳をミキサーに入れる。
  2. 2 コンソメをお湯に溶かす。
  3. 3 1)をミキサーに30~40秒かけて、よく混ぜる。
  4. 4 3)がなめらかな感じに仕上がったら、2)で溶かしたコンソメを混ぜる。
  5. 5 10秒ほどミキサーを回す。
  6. 6 その後、氷を加えて20秒ほどミキサーを回して出来上がり!

きっかけ

夏場は出来るかぎり火を使いたくないので、ちょっとつくってみました。

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みに合わせて調整してね。顆粒タイプだとさらに簡単かも。 ▼じゃがいもフレーク http://item.rakuten.co.jp/karintou/c/0000000178

  • レシピID:1150005592
  • 公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
スープ じゃがいも ビシソワーズ 冷製
料理名
ビシソワーズ
楽天出店店舗:北かり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る