ポテトツナ胡瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームポテトサラダ採れたてきゅうりとツナマヨネーズしゃきっと美味

材料(2人分)

じゃが芋
4個157g
600ml
ツナ
1缶
胡瓜
36g
小匙1
スライスオニオン
20,6g
ソルト
少々
マヨネーズ
15,4g

作り方

  1. 1
    スチーム器に湯を600mlいれ、クッキングペーパー載せ15cmじゃが芋を載せる
  2. 2
    蓋載せ10,5分スチーム
  3. 3
    容器にきゅうりオニオンスライスを載せツナ1缶と酢小さじ1、スチームじゃが芋を載せる
  4. 4
    塩少々、マヨネーズ15,4gで味を整える
  5. 5
    お皿にサラダを載せ完成
  6. 6
    ※水気があるじゃが芋な時ふらいぱんに載せ粉ふき芋状態にお酢をかける

おいしくなるコツ

卵1個と酢15ml、サラダ油30,5ml、塩コショウ少々ミキサーマヨネーズで味を整える

きっかけ

採れたてきゅうり

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 胡瓜 ツナ マヨネーズ
料理名
ポテトツナ胡瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする