材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個157g
- 湯
- 600ml
- ツナ
- 1缶
- 胡瓜
- 36g
- 酢
- 小匙1
- スライスオニオン
- 20,6g
- ソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 15,4g
作り方
-
- 1
- スチーム器に湯を600mlいれ、クッキングペーパー載せ15cmじゃが芋を載せる
-
- 2
-
- 蓋載せ10,5分スチーム
-
- 3
-
- 容器にきゅうりオニオンスライスを載せツナ1缶と酢小さじ1、スチームじゃが芋を載せる
-
- 4
- 塩少々、マヨネーズ15,4gで味を整える
-
- 5
- お皿にサラダを載せ完成
-
- 6
- ※水気があるじゃが芋な時ふらいぱんに載せ粉ふき芋状態にお酢をかける
おいしくなるコツ
卵1個と酢15ml、サラダ油30,5ml、塩コショウ少々ミキサーマヨネーズで味を整える
きっかけ
採れたてきゅうり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません