とうきびフレークを使った、簡単コーンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北かり 楽天市場
北海道産野菜を茹でて裏ごしして乾燥させて作った野菜フレークを使ったレシピです。

材料(5人分)

とうきびフレーク
75g
500cc
牛乳
250cc
塩・こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    75gのとうきびフレークに対し水500ccを入れる。
  2. 2
    加熱しながら良く混ぜる。
  3. 3
    沸騰したら、すぐに加熱をやめる。牛乳250ccを加えて軽く混ぜるて出来上がり。

    ※そのままで、じゅうぶん甘くて美味しいですが、お好みで塩コショウで味を調えてもOK♪

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、少し煮込むとトロミが出て、より濃厚なコーンスープが出来ます。

きっかけ

野菜そのままの甘さが活かされたスープをお手軽に飲みたいと思いました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北かり 楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/karintou/ 昭和6年創業 地元北海道の素材を活かした、かりんとう屋です。 かりんとうの材料の小麦粉、砂糖、塩、牛乳、しょう油、そば、昆布などや、野菜フレーク、黒豆茶も北海道産100%使用!! かりんとうの材料にも使用している野菜フレークを使ったレシピや、黒豆茶を使用したレシピを公開していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする