とうきびフレークを使った、簡単コーンスープ☆ レシピ・作り方

とうきびフレークを使った、簡単コーンスープ☆
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:北かり
楽天出店店舗:北かり 楽天市場
北海道産野菜を茹でて裏ごしして乾燥させて作った野菜フレークを使ったレシピです。

材料(5人分)

  • とうきびフレーク 75g
  • 500cc
  • 牛乳 250cc
  • 塩・こしょう お好みで

作り方

  1. 1 75gのとうきびフレークに対し水500ccを入れる。
  2. 2 加熱しながら良く混ぜる。
  3. 3 沸騰したら、すぐに加熱をやめる。牛乳250ccを加えて軽く混ぜるて出来上がり。

    ※そのままで、じゅうぶん甘くて美味しいですが、お好みで塩コショウで味を調えてもOK♪

きっかけ

野菜そのままの甘さが活かされたスープをお手軽に飲みたいと思いました。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、少し煮込むとトロミが出て、より濃厚なコーンスープが出来ます。

  • レシピID:1150005543
  • 公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
楽天出店店舗:北かり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る