とうきびフレークを使った、簡単コーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- とうきびフレーク 75g
- 水 500cc
- 牛乳 250cc
- 塩・こしょう お好みで
作り方
- 1 75gのとうきびフレークに対し水500ccを入れる。
- 2 加熱しながら良く混ぜる。
-
3
沸騰したら、すぐに加熱をやめる。牛乳250ccを加えて軽く混ぜるて出来上がり。
※そのままで、じゅうぶん甘くて美味しいですが、お好みで塩コショウで味を調えてもOK♪
きっかけ
野菜そのままの甘さが活かされたスープをお手軽に飲みたいと思いました。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、少し煮込むとトロミが出て、より濃厚なコーンスープが出来ます。
- レシピID:1150005543
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません