現在地

とうきびフレークを使った、簡単コーンスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • とうきびフレーク

    75g

  • 500cc

  • 牛乳

    250cc

  • 塩・こしょう

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうきびフレークを使った、簡単コーンスープ☆
  • 500円前後

北海道産野菜を茹でて裏ごしして乾燥させて作った野菜フレークを使ったレシピです。

作り方

  • 1

    75gのとうきびフレークに対し水500ccを入れる。

  • 2

    加熱しながら良く混ぜる。

  • 3

    沸騰したら、すぐに加熱をやめる。牛乳250ccを加えて軽く混ぜるて出来上がり。

    ※そのままで、じゅうぶん甘くて美味しいですが、お好みで塩コショウで味を調えてもOK♪

きっかけ

野菜そのままの甘さが活かされたスープをお手軽に飲みたいと思いました。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、少し煮込むとトロミが出て、より濃厚なコーンスープが出来ます。

レシピID: 1150005543

公開日:2012.08.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーンスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
野菜フレーク簡単レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲とうきびフレークを使った、簡単コーンスープ☆のページ上部へ