アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ワサビ醤油味

材料(2人分)

1匹
シュリンプソルト
大匙1,5
57ml
バジル
8、1g
ワサビ
3g
醤油
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を腸を抜き2枚にさばき塩大さじ1乗せ味を整える
  2. 2
    7時間後、酢57mlに鯖を載せる
  3. 3
    8時間冷蔵庫保存
  4. 4
    骨と皮むき縦線を入れお皿に並べバジルをのせる
  5. 5
    ワサビ少々、醤油大さじ1,5で味を整える

おいしくなるコツ

生姜醤油味

きっかけ

採れたて鯖

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
バジル シュリンプソルト
料理名
しめ鯖バジル風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする