ブランデーチョコケーキ レシピ・作り方

ブランデーチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ハーシーチョコレートシロップをかけて大人の味を楽しもう

材料(3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • ブランデー(混ぜ込む) 大2
  • ブランデー(仕上げ) 大さじ1
  • グレープシードオイル(サラダ油でも) 50cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1~

作り方

  1. 1 砂糖・小麦粉・ベーキングパウダーはボウルに入れぐるぐる混ぜる
  2. 2 卵・グレープシードオイル・ブランデーを加えて混ぜる
  3. 3 なめらかになったら
    クッキングシートをひいた型に
    流し込み170℃のオーブンで40分焼く
  4. 4 型からはずし、はけでブランデーをぬる。
    温かいうちにラップで包む。
  5. 5 冷えたら切り分け
    ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて食べる。

きっかけ

大好きなブランデーケーキに大好きなハーシーチョコレートシロップをかけて♪

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップを好みの量かけて食べる 私はたっぷりかけるのが好きです

  • レシピID:1150005443
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ブランデーチョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る