ブランデーチョコケーキ レシピ・作り方
![ブランデーチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e6c2a2d66c93225b65e7a68a55259342844ecb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 砂糖・小麦粉・ベーキングパウダーはボウルに入れぐるぐる混ぜる
- 2 卵・グレープシードオイル・ブランデーを加えて混ぜる
-
3
なめらかになったら
クッキングシートをひいた型に
流し込み170℃のオーブンで40分焼く -
4
型からはずし、はけでブランデーをぬる。
温かいうちにラップで包む。 -
5
冷えたら切り分け
ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて食べる。
きっかけ
大好きなブランデーケーキに大好きなハーシーチョコレートシロップをかけて♪
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップを好みの量かけて食べる 私はたっぷりかけるのが好きです
- レシピID:1150005443
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ブランデーチョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません