カリッと★剣先いかの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
炭酸水でサクサクです

材料(2人分)

剣先いか
1杯
てんぷら粉
60g
炭酸水
100cc
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    イカは魚屋さんでゲソ、胴、内臓処理してもらってください。
    皮もはいでおく
  2. 2
    1.5センチくらいの輪切りにしたイカに小麦粉をまぶしておく
  3. 3
    てんぷら粉と炭酸水をさっくり混ぜ合わせ180℃の温度でさっくり揚げる

きっかけ

炭酸水をつかうことでカリッと揚がります

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
いか全般ケンサキイカ
料理名
カリッと★剣先いかの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする