材料(2人分)
- ハーシーチョコシロップ
- 大匙1
- ホットケーキミックス
- 35g
- ココア粉
- 大匙2
- シナモンパウダー
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- バブラエッセンス
- 少々
- おから
- 37,8g
- ママレードジャム
- 38g
- サラダ油
- 20,6ml
- 牛乳
- 165ml
- オレンジ
- 1個
- ドライパイナップル
- 10、7g
- 砂糖
- 大匙2
- 卵
- 大匙1、5/1個
作り方
-
- 1
- ドライパイナップル3cmに角切り
-
- 2
-
- ホットケーキミックス35g、ココア粉大匙2シナモンパウダー少々、卵大匙1,5/1個、おからと砂糖大匙2を混ぜドライパイナップルを載せる
-
- 3
-
- ドライパイナップル分量調整
-
- 4
-
- 完成オレンジママレード38g準備
-
- 5
-
- ベーキングパウダー、ママレードジャム、サラダ油、牛乳入れ混ぜる
-
- 6
-
- ハーシーチョコシロップを適量入れる
-
- 7
-
- よく混ぜ紙皿準備
-
- 8
-
- 4個に分け、ママレード皿に載せる
-
- 9
-
- オーブン準備
-
- 10
-
- 180度保温
-
- 11
-
- 180度15分マドレーヌ焼き
-
- 12
-
- 蓋開け冷ます
-
- 13
-
- お皿にチョコマドレーヌを載せる
-
- 14
-
- オレンジを添え完成
おいしくなるコツ
レーズン入れる
きっかけ
ハーシーチョコシロップ
関連情報
- カテゴリ
-
お祭り
- 料理名
-
ママレードチョコマドレーヌ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ママレード利用