ムチムチ♪豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をボウルに入れて、泡だて器でグチャグチャに潰す。
- 2 ①にすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
- 3 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 4 生地を型の8分目程まで流し入れて、180℃15分焼いて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーにスイーツが食べたくて。
おいしくなるコツ
これを基本にお好みのジャムやチョコチップなどを入れてたり、色んな型に流し入れて楽しくアレンジが出来ます。
- レシピID:1150005334
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2012/07/24 09:58豚さんで作ってみました。ムッチムッチの食感が癖になりそうです。
モチモチじゃなくてムチムチの食感です。