ムチムチ♪豆腐ケーキ レシピ・作り方

ムチムチ♪豆腐ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
happy-yu
happy-yu
混ぜて焼くだけ!のシンプルな工程です♪
モチモチじゃなくてムチムチの食感です。

材料(10~12個人分)

  • 絹ごし豆腐 160g
  • 米粉 90g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小1.5
  • きび糖 50g
  • 1個
  • 無調整豆乳(牛乳でも可) 大2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をボウルに入れて、泡だて器でグチャグチャに潰す。
  2. 2 ①にすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱しておく。
  4. 4 生地を型の8分目程まで流し入れて、180℃15分焼いて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにスイーツが食べたくて。

おいしくなるコツ

これを基本にお好みのジャムやチョコチップなどを入れてたり、色んな型に流し入れて楽しくアレンジが出来ます。

  • レシピID:1150005334
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
焼きドーナツ 豆腐 ヘルシー 米粉
料理名
焼きドーナツ
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/07/24 09:58
    ムチムチ♪豆腐ケーキ
    豚さんで作ってみました。ムッチムッチの食感が癖になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る