海ぶどう高菜冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ジーマーミ豆腐でも美味

材料(2人分)

ゆし豆腐
各大匙2
海ぶどう
各10、7g
高菜
各小匙1
醤油
少々
◇お好みでぬーべらー(瓜)スライス
13,6g
シュリンプソルト
少々

作り方

  1. 1
    笊に豆腐を乗せ水を通す
  2. 2
    瓜をスライサーでスライス後塩で揉んでから容器に入れ15分保存
  3. 3
    ゆし豆腐をお皿に載せる
  4. 4
    海ぶどうを笊に載せ水を通す
  5. 5
    豆腐に海ぶどうと高菜漬物を載せる
  6. 6
    高菜漬物がない時、売り塩漬けを乗せ完成
  7. 7
    醤油やたれで味を調える

おいしくなるコツ

醤油小匙1とシークワーサ汁と酢少々でたれ作成

きっかけ

漬物海ぶどう 納豆に乗せる

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の海藻海ぶどう
関連キーワード
海ぶどう ゆし豆腐 高菜漬け 醤油
料理名
海ぶどう高菜冷奴

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする