アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと鶏胸肉のマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
きゅうりとわかめ 鶏胸肉の組み合わせがとってもおいしい
みんながつくった数 3

材料(4人分)

わかめ 水でもどして
100g
胡瓜
1本
鶏胸肉(皮なし)
100g
小さじ1
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1~
ポン酢
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皿に置き
    酒と塩を振りかける
    ラップをかけ3分レンジにかける
  2. 2
    鶏胸肉はラップをしたまま 粗熱が取れたら 手でほぐす
  3. 3
    わかめは水で戻し食べやすい大きさに切る。水けを絞る
  4. 4
    きゅうりは薄切りにする。
    塩もみしてしんなりしたら水につけ、絞る
  5. 5
    胡瓜・わかめ・鶏胸肉をあわせ、マヨネーズをポン酢で和える

きっかけ

夏にさっぱり美味しい組み合わせ

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ヘルシー 鶏胸肉 レンジ
料理名
わかめと胡瓜のあえもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/23 20:46
鶏肉もレンジを使えば楽ですね~(^○^) キュウリとワカメの相性もバッチリ( ^ω^ ) 美味しかったです
テンテントッキーズ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする