孫兵衛小鯛とろろ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小鯛をグリル焼き葱とろろで新発見

材料(2人分)

孫兵衛小鯛
5枚
各7g
とろろ
各3,5g
各130,2ml
醤油
少々

作り方

  1. 1
    葱15g輪切準備
  2. 2
    笊に乗せ水を通す
  3. 3
    小鯛をグリル低温であぶり焼き(1、5分)
  4. 4
    お椀にとろろと葱と小鯛を乗せる
  5. 5
    お醤油少々灌ぎ、御湯130,5ml入れ完成

おいしくなるコツ

お酒少々御椀に入れる

きっかけ

御湯と醤油を乗せるだけ 汁

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
小鯛 醤油 とろろ
料理名
孫兵衛小鯛とろろ汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする