材料(2人分)
- お米
- 茶碗2,5/3,5合
- 水3,5合寿司飯線
- 360ml
- 寿司酢
- 30,7ml
- 砂糖
- 大匙1、4
- 蒟蒻
- 19,8g
- 万能葱
- 9,6g
- 鶏胸
- 51g/207g
- 味醂
- 大匙1,5
- 醤油
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙0,5
- スチーム筍
- 30,1g
- 胡麻
- 小匙1,5
- ズッキーニ
- 17,6g
- フライドオニオン
- 少々
作り方
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- 1
- お米3,5合水とぎ、寿司飯線3,5まで水入れ炊飯
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- 2
- 寿司酢30,7mlに砂糖大匙1,4入れレンジで1分温める
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- 3
- 蒟蒻ズッキーニ角切り、万能葱輪切り準備
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- 4
- スチーム器に水入れ筍鶏肉に酒少々フライドオニオン少々で味を整え10,7分火を通す
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- 5
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- 鶏胸ほぐす
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- 6
- フライパンに胡麻油0,5温め、鶏胸と蒟蒻、筍乗せ醤油小匙1と味醂大匙1,5で味を調える(中火で1分)
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- 7
- 炊飯御飯に寿司酢乗せ味を調える
-
- 8
-
- フライパンに酢飯を乗せ中火で1,5分火を通す
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- 9
- 御飯に筍鶏胸蒟蒻和えお皿に乗せる
-
- 10
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- 万能葱輪切と胡麻乗せ完成
おいしくなるコツ
鯛混ぜご飯
きっかけ
樽乗せ模り
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