鶏胸蒟蒻万能葱寿司炒り御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
孫兵衛樽活用

材料(2人分)

お米
茶碗2,5/3,5合
水3,5合寿司飯線
360ml
寿司酢
30,7ml
砂糖
大匙1、4
蒟蒻
19,8g
万能葱
9,6g
鶏胸
51g/207g
味醂
大匙1,5
醤油
小匙1
胡麻油
大匙0,5
スチーム筍
30,1g
胡麻
小匙1,5
ズッキーニ
17,6g
フライドオニオン
少々

作り方

  1. 1
    お米3,5合水とぎ、寿司飯線3,5まで水入れ炊飯
  2. 2
    寿司酢30,7mlに砂糖大匙1,4入れレンジで1分温める
  3. 3
    蒟蒻ズッキーニ角切り、万能葱輪切り準備
  4. 4
    スチーム器に水入れ筍鶏肉に酒少々フライドオニオン少々で味を整え10,7分火を通す
  5. 5
    鶏胸ほぐす
  6. 6
    フライパンに胡麻油0,5温め、鶏胸と蒟蒻、筍乗せ醤油小匙1と味醂大匙1,5で味を調える(中火で1分)
  7. 7
    炊飯御飯に寿司酢乗せ味を調える
  8. 8
    フライパンに酢飯を乗せ中火で1,5分火を通す
  9. 9
    御飯に筍鶏胸蒟蒻和えお皿に乗せる
  10. 10
    万能葱輪切と胡麻乗せ完成

おいしくなるコツ

鯛混ぜご飯

きっかけ

樽乗せ模り

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
鶏胸 万能葱 蒟蒻 お米
料理名
鶏胸蒟蒻万能葱寿司炒り御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする