絹さや茗荷ヒラメグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜と魚グリル焼き
にがり風味

材料(2人分)

孫兵衛ひらめ
278g
茗荷
0,5個4,3g
絹さや
3枚6,2g
にがり
少々

作り方

  1. 1
    茗荷準備千切り
    (使いかけの野菜準備)
  2. 2
    絹さやのひげを剥き野菜を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    グリルに水を入れる
  4. 4
    野菜をグリルに乗せにがり少々で味を整える
  5. 5
    平目をグリルに乗せる
  6. 6
    中火で3分野菜、5分平目に火を通す
  7. 7
    お皿に野菜と平目乗せ完成

おいしくなるコツ

藻塩麹で味を調える 野菜をスペースに乗せる

きっかけ

にがり少々乗せました

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
平目 絹さや 茗荷
料理名
絹さや茗荷ヒラメグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする