材料(2人分)
- 孫兵衛ひらめ
- 278g
- 茗荷
- 0,5個4,3g
- 絹さや
- 3枚6,2g
- にがり
- 少々
作り方
-
- 1
- 茗荷準備千切り
(使いかけの野菜準備)
-
- 2
- 絹さやのひげを剥き野菜を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- グリルに水を入れる
-
- 4
- 野菜をグリルに乗せにがり少々で味を整える
-
- 5
- 平目をグリルに乗せる
-
- 6
- 中火で3分野菜、5分平目に火を通す
-
- 7
- お皿に野菜と平目乗せ完成
おいしくなるコツ
藻塩麹で味を調える
野菜をスペースに乗せる
きっかけ
にがり少々乗せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にがり風味