材料(2人分)
- 湯
- 186ml
- 鯖鰯出汁粉
- 大匙0,5
- 鰹出汁粉
- 小匙0,5
- 鮪出汁粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 茶袋に鰯鯖粉大匙0,5と鰹粉小匙0,5と鮪粉を入れる
-
- 2
-
- 各パウダーをブレンド
-
- 3
-
- ◇お皿に粉を入れ袋に分ける
-
- 4
-
- 水186mlに1,5分中火を通す
(なければポット湯準備)
-
- 5
-
- 出汁袋を入れ98℃湯で3,5分中火を通す
-
- 6
-
- アイス保存容器に入れ完成
-
- 7
- 冷めてから冷凍保存
-
- 8
- 汁料理に入れると美味
風味づけ(各30ml)
おいしくなるコツ
きびなご粉ブレンド
きっかけ
簡単汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません