アプリで広告非表示を体験しよう

保存◇ブレンド鰹鰯鯖出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
各粉ブレンド出汁保存

材料(2人分)

186ml
鯖鰯出汁粉
大匙0,5
鰹出汁粉
小匙0,5
鮪出汁粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶袋に鰯鯖粉大匙0,5と鰹粉小匙0,5と鮪粉を入れる
  2. 2
    各パウダーをブレンド
  3. 3
    ◇お皿に粉を入れ袋に分ける
  4. 4
    水186mlに1,5分中火を通す
    (なければポット湯準備)
  5. 5
    出汁袋を入れ98℃湯で3,5分中火を通す
  6. 6
    アイス保存容器に入れ完成
  7. 7
    冷めてから冷凍保存
  8. 8
    汁料理に入れると美味
    風味づけ(各30ml)

おいしくなるコツ

きびなご粉ブレンド

きっかけ

簡単汁

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のだし
関連キーワード
鰹出汁 鯖出汁 鮪出汁
料理名
保存◇ブレンド鰹鰯鯖出汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする