材料(2人分)
- 牛蒡
- 126g
- 大根
- 130,2g
- 胡麻油
- 大匙1
- さやえんどう
- 5,7g
- 醤油
- 37,8ml
- 味醂
- 30,6ml
- 酒
- 15ml
- 胡麻
- 小匙1
- あさり
- 36,8g
- 帆立
- 1個30,7g
作り方
-
- 1
- 水に千切り大根と牛蒡とさやえんどうを入れ5分保水
(野菜各15cm準備)
-
- 2
- あさりと千切り帆立と野菜を笊に乗せ水を通す
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を温め、野菜と帆立あさりに1,5分中火を通す
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- 4
- 醤油37,8mlと味醂30,6mlと酒15mlで味を整え3,5分中火を通す
-
- 5
-
- お皿にほたてあさりきんぴらをと胡麻小匙1乗せ完成
おいしくなるコツ
豆板醤炒り
きっかけ
お弁当備えきんぴら
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