あさりと牛蒡帆立炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油風味お弁当備え

材料(2人分)

牛蒡
126g
大根
130,2g
胡麻油
大匙1
さやえんどう
5,7g
醤油
37,8ml
味醂
30,6ml
15ml
胡麻
小匙1
あさり
36,8g
帆立
1個30,7g

作り方

  1. 1
    水に千切り大根と牛蒡とさやえんどうを入れ5分保水
    (野菜各15cm準備)
  2. 2
    あさりと千切り帆立と野菜を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、野菜と帆立あさりに1,5分中火を通す
  4. 4
    醤油37,8mlと味醂30,6mlと酒15mlで味を整え3,5分中火を通す
  5. 5
    お皿にほたてあさりきんぴらをと胡麻小匙1乗せ完成

おいしくなるコツ

豆板醤炒り

きっかけ

お弁当備えきんぴら

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
帆立 あさり 牛蒡 さやえんどう
料理名
あさりと牛蒡帆立炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする