あさりと牛蒡帆立炒り レシピ・作り方

あさりと牛蒡帆立炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油風味お弁当備え

材料(2人分)

  • 牛蒡 126g
  • 大根 130,2g
  • 胡麻油 大匙1
  • さやえんどう 5,7g
  • 醤油 37,8ml
  • 味醂 30,6ml
  • 15ml
  • 胡麻 小匙1
  • あさり 36,8g
  • 帆立 1個30,7g

作り方

  1. 1 水に千切り大根と牛蒡とさやえんどうを入れ5分保水
    (野菜各15cm準備)
  2. 2 あさりと千切り帆立と野菜を笊に乗せ水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、野菜と帆立あさりに1,5分中火を通す
  4. 4 醤油37,8mlと味醂30,6mlと酒15mlで味を整え3,5分中火を通す
  5. 5 お皿にほたてあさりきんぴらをと胡麻小匙1乗せ完成

きっかけ

お弁当備えきんぴら

おいしくなるコツ

豆板醤炒り

  • レシピID:1150005242
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
帆立 あさり 牛蒡 さやえんどう
料理名
あさりと牛蒡帆立炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る