あさりと牛蒡帆立炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に千切り大根と牛蒡とさやえんどうを入れ5分保水
(野菜各15cm準備) - 2 あさりと千切り帆立と野菜を笊に乗せ水を通す
- 3 フライパンに胡麻油を温め、野菜と帆立あさりに1,5分中火を通す
- 4 醤油37,8mlと味醂30,6mlと酒15mlで味を整え3,5分中火を通す
- 5 お皿にほたてあさりきんぴらをと胡麻小匙1乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- あさりと牛蒡帆立炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません