【レンジ】バナナ蒸しケーキ レシピ・作り方
![【レンジ】バナナ蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5e3ef40822cd66568653b3ba02b4eba760f07b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳以外を入れて混ぜておく。
- 2 別ボールに卵を割り溶き卵を作る。牛乳も入れて混ぜる。
-
3
1 に 2を流しいれ、ゴムベラで混ぜていく。
耐熱皿に生地を流し込み、レンジ用ふたをかけて600w7分レンジにかける。
出来上がり。
きっかけ
オーブン使わず。。。パン粉でさぁ ザッツトライ!!
おいしくなるコツ
レンジの中に水滴が出来るので皿を取り出したら、至急キッチンペーバーなどでふき取ってください。 レンジの中が綺麗になります? ※火傷に注意。
- レシピID:1150005219
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません