【レンジ】バナナ蒸しケーキ レシピ・作り方

【レンジ】バナナ蒸しケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
なぜパン粉?それは薄力粉がなかったので。。。どんな理由にしろ食べれるものになりました 笑

材料(4人分)

  • パン粉(乾燥普通目タイプ) 100グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • てんさいとう 50グラム
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 10グラム
  • たまご 2個
  • バナナ 2本
  • 低脂肪牛乳 150グラム

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳以外を入れて混ぜておく。
  2. 2 別ボールに卵を割り溶き卵を作る。牛乳も入れて混ぜる。
  3. 3 1 に 2を流しいれ、ゴムベラで混ぜていく。
    耐熱皿に生地を流し込み、レンジ用ふたをかけて600w7分レンジにかける。
    出来上がり。

きっかけ

オーブン使わず。。。パン粉でさぁ ザッツトライ!!

おいしくなるコツ

レンジの中に水滴が出来るので皿を取り出したら、至急キッチンペーバーなどでふき取ってください。 レンジの中が綺麗になります? ※火傷に注意。

  • レシピID:1150005219
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 蒸しパン 蒸しケーキ バナナ
料理名
蒸しパン
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る