材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 6個
- キャベツ
- 60,7g
- 豚肉
- 81g
- 胡麻
- 小匙1
- 味醂
- 30,5ml
- 醤油
- 37ml
- スチーム水
- 326ml
- お酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を炒れ皮付きじゃが芋6個4等分と15cmきゃべつと細切れ豚肉とお酒大匙1で味を調え7分スチーム
-
- 2
-
- フライパンにスチーム野菜と肉を乗せ味醂30,5mlと醤油37mlで味を調え1,5分中火を通す
-
- 3
-
- 御皿に肉野菜を乗せ胡麻小匙1~3で風味づけ完成
おいしくなるコツ
ミニキャロットを乗せる
きっかけ
お弁当備え胡麻風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味醂醤油煮