アプリで広告非表示を体験しよう

根芋油揚げほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
糸蒟蒻と炒ると美味
みんながつくった数 3

材料(2人分)

油揚げ
1枚5,7g
根芋
98g/206g
ほうれん草
37,6g
味醂
30ml
醤油
30,5ml
胡麻油
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小匙0,5温める
  2. 2
    油揚げとほうれん草を切りそろえる
  3. 3
    根芋を蒸し器に乗せ3,5分スチーム
  4. 4
    フライパンに根芋とほうれん草を油揚げ乗せ味醂30mlと醤油30,5mlで味付け1,5分中火を通す完成

おいしくなるコツ

うどんに乗せる

きっかけ

スチーム根芋と油揚げほうれん草胡麻油炒り

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
根芋 油揚げ ほうれん草 胡麻油
料理名
根芋油揚げほうれん草和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 18:52
ニンジンも加えてみました。 とっても美味しかったです。
Ljoekelsoey
レポ有難う御座います そういえば、人参入れなければと気がつきました 油揚げ炭火焼でチャレンジ致します

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする