アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ豚バラゴーヤ焼き野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アルミに肉野菜厚揚げを包み、塩麹で味を整えグリル焼き

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
ゴーヤ
スライス15,7g
豚バラ肉
108g
茄子
14,6g
パプリカ
10,3g
舞茸
6,8g
ミニトマト
5個
塩麹
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げに切れ目を炒れる
  2. 2
    ゴーヤスライスを3枚サンド
  3. 3
    豚バラ15cmを厚揚げにサンド
  4. 4
    胡椒少々で味を調える
  5. 5
    パプリカ千切りトマト輪切り、茄子薄切り、舞茸ほぐす
  6. 6
    アルミに野菜と挟まなかったぶた肉野菜を乗せグリル中火で5分~7分火を通す
  7. 7
    焼き野菜を御皿に乗せる
  8. 8
    厚揚げゴーヤを御皿に乗せる
  9. 9
    グリル焼き豚肉を厚揚げに乗せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 豚ばら肉 茄子 ミニトマト
料理名
厚揚げ豚バラゴーヤ焼き野菜添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする