材料(6人分)
- 18センチスポンジケーキ
- 1台
- アメリカンチェリー
- 14個
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ナパージュ(1690001273)
- 適量
- 桃缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- スポンジケーキは3枚に切る
-
- 2
- 生クリームは砂糖を加えてゆるめに泡立てる(角が立たないくらい)
-
- 3
- 桃缶は桃半分を薄切りにスライス(飾り用)
残りはみじん切りにする
-
- 4
- みじん切りにした桃缶を泡立てた生クリーム大さじ4と合わせる
-
- 5
- スポンジケーキに④を挟み、
生クリームをケーキの周囲に塗る
-
- 6
- 残りの生クリームを角がたつまで泡立てなおす
絞り袋に入れる
-
- 7
- 生クリームを表面に絞る
-
- 8
- 桃の缶詰を花弁のように並べる。アメリカンチェリーの枝をとり並べる。
-
- 9
- 果物の表面にナパージュを塗る
きっかけ
6月はあんまりパッとした果物がないので
こんな感じのデコにしました。
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