桃とさくらんぼのバースデーケーキ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
つやつや★簡単ナパージュ(1690001273)を使用させていただきました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

18センチスポンジケーキ
1台
アメリカンチェリー
14個
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
ナパージュ(1690001273)
適量
桃缶
1缶

作り方

  1. 1
    スポンジケーキは3枚に切る
  2. 2
    生クリームは砂糖を加えてゆるめに泡立てる(角が立たないくらい)
  3. 3
    桃缶は桃半分を薄切りにスライス(飾り用)
    残りはみじん切りにする
  4. 4
    みじん切りにした桃缶を泡立てた生クリーム大さじ4と合わせる
  5. 5
    スポンジケーキに④を挟み、
    生クリームをケーキの周囲に塗る
  6. 6
    残りの生クリームを角がたつまで泡立てなおす
    絞り袋に入れる
  7. 7
    生クリームを表面に絞る
  8. 8
    桃の缶詰を花弁のように並べる。アメリカンチェリーの枝をとり並べる。
  9. 9
    果物の表面にナパージュを塗る

きっかけ

6月はあんまりパッとした果物がないので こんな感じのデコにしました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
アメリカンチェリー 生クリーム デコレーション 桃缶
料理名
デコレーションケーキ

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