桃とさくらんぼのバースデーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 18センチスポンジケーキ 1台
- アメリカンチェリー 14個
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ2
- ナパージュ(1690001273) 適量
- 桃缶 1缶
作り方
- 1 スポンジケーキは3枚に切る
- 2 生クリームは砂糖を加えてゆるめに泡立てる(角が立たないくらい)
-
3
桃缶は桃半分を薄切りにスライス(飾り用)
残りはみじん切りにする - 4 みじん切りにした桃缶を泡立てた生クリーム大さじ4と合わせる
-
5
スポンジケーキに④を挟み、
生クリームをケーキの周囲に塗る -
6
残りの生クリームを角がたつまで泡立てなおす
絞り袋に入れる - 7 生クリームを表面に絞る
- 8 桃の缶詰を花弁のように並べる。アメリカンチェリーの枝をとり並べる。
- 9 果物の表面にナパージュを塗る
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません