アプリで広告非表示を体験しよう

良い味でるよ★牡蠣カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
冷凍していた牡蠣で作りました。
凍ったまま入れています
みんながつくった数 4

材料(10人分)

牡蠣
200g
玉ねぎ
2個
人参
1本
ジャガイモ
大3個
カレールウ
200g
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき一口大に切り水にさらす
  2. 2
    人参玉ねぎも皮をむき一口大に切る
  3. 3
    サラダ油を鍋に熱し
    玉ねぎ・じゃがいも人参を炒める
  4. 4
    水を加えふたを閉めて煮る

    沸騰したら牡蠣を加える
  5. 5
    牡蠣が煮えたらカレールウを入れ混ぜる

きっかけ

牡蠣の使い道に困って(笑)

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 牡蠣 カレーライス シーフード
料理名
牡蠣カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/05 15:27
お昼ごはんにカレーのリクエスト。お肉が無くて牡蠣を。ほんと!良い味出てます。美味しかったです!
リンド夫人
2017/03/10 20:50
オットは牡蠣カレーが大好きみたいです♪
yoshi20000

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする