材料(3~5人分)
- 牛肉ブロック(ローストビーフ用)
- 570g
- 胡麻油
- 大匙2,6
- 大蒜ペースト
- 大匙1,5
- 収穫パセり
- 3,2g
- 氷
- 10~15個
- 酢
- 大匙2
- 三温糖
- 大匙1,05
- 醤油
- 20,7ml
作り方
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- 1
- 牛肉ブロック0,5等分後、お肉に切れ目を入れる
-
- 2
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- 大蒜150g(芯ぬき)に酢35mlと塩胡椒少々、唐辛子輪切り少々ミキサーブレンドぺーストをブロックに詰め、圧力鍋に胡麻油大匙2,6中温に温め、肉を乗せる(焼き時間7~8分)
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- 3
- 竹串がなければ爪楊枝で色が付かなければキッチンペーパーに乗せる
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- 4
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- 氷をお皿に乗せる
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- 5
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- 7~8分火が通ったお肉を氷に乗せ冷ます
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- 6
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- 酢大匙2と三温糖大匙1,05と醤油20,7mlをフライパンに乗せ中火で1,5分温める
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- 7
- 獲れたてパセリを笊に乗せ水に通す
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- 8
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- 御皿にパセリを乗せ、1,5mmにお肉をスライス完成
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- 9
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- お好みでid1150005019チーズマカロンに卵などとサンド
おいしくなるコツ
ブレッドサンドやレタスにくるむ
御飯に添える
きっかけ
料理教室復習(圧力鍋アレンジ)
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