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収穫パセリローストビーフ レシピ・作り方

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牛肉ブロックに切れ目をいれ、大蒜150g塩胡椒少々酢35ml唐辛子輪切少々ミキサーを詰め、圧力鍋に乗せ7~8分少々レアビーフ

材料(3~5人分)

牛肉ブロック(ローストビーフ用)
570g
胡麻油
大匙2,6
大蒜ペースト
大匙1,5
収穫パセり
3,2g
10~15個
大匙2
三温糖
大匙1,05
醤油
20,7ml
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作り方

  1. 1
    牛肉ブロック0,5等分後、お肉に切れ目を入れる
  2. 2
    大蒜150g(芯ぬき)に酢35mlと塩胡椒少々、唐辛子輪切り少々ミキサーブレンドぺーストをブロックに詰め、圧力鍋に胡麻油大匙2,6中温に温め、肉を乗せる(焼き時間7~8分)
  3. 3
    竹串がなければ爪楊枝で色が付かなければキッチンペーパーに乗せる
  4. 4
    氷をお皿に乗せる
  5. 5
    7~8分火が通ったお肉を氷に乗せ冷ます
  6. 6
    酢大匙2と三温糖大匙1,05と醤油20,7mlをフライパンに乗せ中火で1,5分温める
  7. 7
    獲れたてパセリを笊に乗せ水に通す
  8. 8
    御皿にパセリを乗せ、1,5mmにお肉をスライス完成
  9. 9
    お好みでid1150005019チーズマカロンに卵などとサンド

おいしくなるコツ

ブレッドサンドやレタスにくるむ 御飯に添える

きっかけ

料理教室復習(圧力鍋アレンジ)

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
パセリ 牛肉 大蒜
料理名
収穫パセリローストビーフ

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