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宗田鰹蕗炒り胡麻風味 レシピ・作り方

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シュリンプソルトが隠し味(ミネラル塩とシュリンプソルトをブレンド)

材料(2人分)

207、6g
御湯
608ml
シュリンプソルト
大匙2
宗田鰹
大匙1,5
味醂
30、2ml
醤油
35,7ml
胡麻油
大匙0,5
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作り方

  1. 1
    御湯608mlに蕗207,8ml入れ1,5分中火を通す
  2. 2
    蕗皮を剥きシュリンプソルトで板づり後笊で水を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油大匙0,5温め味醂30,2mlと醤油35,7mlで味つけ宗田鰹大匙1,5を乗せ3,5分火を通す
  4. 4
    御皿に蕗を乗せ完成

おいしくなるコツ

烏賊や雑魚とラー油炒り

きっかけ

獲れたて蕗お弁当備え

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
宗田鰹 胡麻油 味醂
料理名
宗田鰹蕗炒り胡麻風味

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