材料(2人分)
- 蕗
- 207、6g
- 御湯
- 608ml
- シュリンプソルト
- 大匙2
- 宗田鰹
- 大匙1,5
- 味醂
- 30、2ml
- 醤油
- 35,7ml
- 胡麻油
- 大匙0,5
作り方
-
- 1
- 御湯608mlに蕗207,8ml入れ1,5分中火を通す
-
- 2
- 蕗皮を剥きシュリンプソルトで板づり後笊で水を通す
-
- 3
- フライパンに胡麻油大匙0,5温め味醂30,2mlと醤油35,7mlで味つけ宗田鰹大匙1,5を乗せ3,5分火を通す
-
- 4
- 御皿に蕗を乗せ完成
おいしくなるコツ
烏賊や雑魚とラー油炒り
きっかけ
獲れたて蕗お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません