アプリで広告非表示を体験しよう

蕪葉と茄子するめいか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お酒やご飯に添えました
食べやすい烏賊が家族に好評

材料(2人分)

茄子
30,2g/1本
スルメ烏賊(エンペラ)
20,6g
蕪葉
5株(23,8g)
胡麻油
小匙1
味醂
30ml
醤油
35ml
生姜
1,5g
胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    スルメ烏賊のエンペラを準備
  3. 3
    蕪葉を3cm、エンペラン千切り、茄子いちょう切りを御皿に乗せる
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1温め、烏賊と茄子蕪葉に中火を通す
  5. 5
    醤油35mlと味醂30mlで味を整え、3分後烏賊の色変わりを見る
  6. 6
    御皿に烏賊と野菜を乗せ胡麻小匙1で風味づけ完成

おいしくなるコツ

ラー油小匙0,5を添える

きっかけ

収穫蕪葉利用

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
スルメ烏賊 茄子 胡麻油
料理名
蕪葉と茄子するめいか煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする