材料(2人分)
- 茄子
- 30,2g/1本
- スルメ烏賊(エンペラ)
- 20,6g
- 蕪葉
- 5株(23,8g)
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 生姜
- 1,5g
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 野菜を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- スルメ烏賊のエンペラを準備
-
- 3
-
- 蕪葉を3cm、エンペラン千切り、茄子いちょう切りを御皿に乗せる
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め、烏賊と茄子蕪葉に中火を通す
-
- 5
-
- 醤油35mlと味醂30mlで味を整え、3分後烏賊の色変わりを見る
-
- 6
-
- 御皿に烏賊と野菜を乗せ胡麻小匙1で風味づけ完成
おいしくなるコツ
ラー油小匙0,5を添える
きっかけ
収穫蕪葉利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすい烏賊が家族に好評