胡瓜と茄子大根のにがり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マヨネーズの代わりに胡麻小匙1乗せ漬物

材料(2人分)

胡瓜
30,7g
茄子
20,6g
大根
17,8g
にがり
小匙1
マヨネーズ
大匙0,5

作り方

  1. 1
    胡瓜を輪切り御皿に乗せる
  2. 2
    茄子1/4等分、大根千切りを御皿に乗せにがり小匙1で味を調える
  3. 3
    カツなどを用意しながら15分味を調える
  4. 4
    野菜を御皿に入れマヨネーズ大匙0,5で味を整える
    塩味だけでも胡麻乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5でドレッシングサラダ

きっかけ

野菜漬けお弁当備え

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
胡瓜 茄子 にがり 大根
料理名
胡瓜と茄子大根のにがり漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする